Espagueti de calabacita con camarones en caldo de tomate y hierbas de olor

Comparte esta receta

Ingredientes:

  • 600 gramos camarón crudo
  • 2 calabacitas grandes ralladas
  • ¼ de cebolla cortadas en pluma
  • 2 cucharadas aceite de oliva o ghee

Para marinar:

  • 1 cucharada de mostaza d’OM kitchen
  • 3 cucharadas de salsa inglesa d’OM kitchen
  • 1 cucharada de sazonador d’OM kitchen

Para el caldo de tomate:

  • ½ litro caldo de pollo
  • ½ kilo de tomate
  • 1 cucharada de sazonador d’OM kitchen
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 ramitas de albahaca fresca, 1 para el caldo y 1 para decorar

Elaboración:

Pondremos a cocer todos los ingredientes para el caldo por 10 minutos o hasta que veas los tomates bien cocidos.

En un bowl pondremos nuestros camarones y los ingredientes para marinar, mezclaremos hasta que nuestros camarones estén totalmente cubiertos con la salsa y dejaremos marinar durante el tiempo de cocción de nuestro tomate.

Ya que este cocido nuestro tomate apagamos y dejamos que se enfríe un poco antes de licuar.

Mientras en un sartén caliente agregaremos nuestro aceite o ghee, enseguida pondremos a acitronar nuestra cebolla y calabacita (es muy importante no sobrecoser para que conserve una buena textura) sacamos del sartén y ponemos en el platón donde serviremos, reservar.

Licuamos nuestros ingredientes para el caldo junto con una cucharada de aceite de oliva o ghee, ya licuados los regresamos a la olla donde cocimos y dejamos reducir un poco.

En la misma sartén donde cocinamos la calabaza y cebolla agregaremos nuestros camarones y cocinaremos por 5 minutos o hasta verlos totalmente cocidos.

Servimos nuestros camarones sobre la calabacita y cebolla, agregamos nuestro caldo, decoramos con hojitas de albahaca y listo, ¡Disfruta!

Recuerda que puedes ver la videoreceta en mi IGTV.

Suscríbete a nuestro newsletter

¡no te pierdas ninguna de nuestras deliciosas recetas!

Conoce más recetas

Uncategorized

Pesto cítrico de albahaca

Ingredientes: 1 limón (su jugo) 4 dientes de ajo 200 gramos de nuez de castilla 2 tazas de aceite de oliva extra virgen 1 cucharadita

Abrir chat
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?